Добро пожаловать Гость, Вход или Регистрация. + Подать объявление
Главная Блог Солод в пивоварении

Солод в пивоварении

Если вы уже варите пиво в домашних условия, то наверняка знаете, что для этого необходимо использовать солод, хмель, дрожжи и воду.

Каждый из этих компонентов влияет на качество конечного продукта. Например:

  • Хмель обеспечивает слабоалкогольный напиток характерной пивной горчинкой и легкоузнаваемым ароматом.
  • Дрожжи способствуют образованию опьяняющих качеств.
  • От качества воды прямо зависит, насколько приятным на вкус будет готовый продукт пивоварения.
  • Солод играет важную роль в получении определенного сорта пива или эля.

Ищете, где купить ингредиенты высокого качества? Все эти компоненты предлагает по выгодной стоимости интернет-магазин для пивоваров «Пролитех». Ознакомиться с ассортиментом вы сможете, пройдя по ссылке https://prolitech.com.ua. Настоятельно рекомендуем обратить внимание на выбор солода. Специализированный магазин пивоварения «Пролитех» в своем каталоге собрал, как лучшие базовые, так и оригинальные специальные виды солода.

Солод в пивоварении, основные виды

В качестве зерна для подготовки солода наиболее часто используют ячмень. Но для приготовления эля и определенных сортов пива сырьем выступают рожь и пшеница. Все эти зерновые культуры подвергаются процедуре проращивания, далее они высушиваются (до уровня важности не более 5,0%).

Определенные виды зерновых, прошедших такую обработку, дополнительно проходят этап обработки высокими температурами. Такой «прожаренный» солод приобретает темный цвет и характерный привкус, что отражается на готовой продукции.

Следует отметить, что одним из важных критериев в классификации этого компонента, является цветность обработанного зерна. Этот параметр измеряется в Европе по шкале EBC, в США по шкале SRM.

Также солод разделяется на две группы:

  • Базовый, составляет 100% или большую часть засыпи.
  • Специальный – применяют в рецепте в небольших объемах, исключительно для придания хмельному напитку тех или иных качеств (вкус, цвет, аромат).

Популярные базовые сорта:

  • Традиционный светлый (цветность 3-3,5 EBC) солод Pilsner Malt (3-3,5 EBC), основа для многих сортов лагера, Belgian Ale, пшеничного пива.
  • Pale Ale Malt (элевый), цветность 7-10 EBC. Готовые напитки отличатся более насыщенным ароматом и глубоким вкусом.
  • Пшеничный солод Wheat Malt, цветность 3-5 EBC. Используется, как для варки пшеничных сортов пива, так и в качестве добавки к напиткам верхнего брожения.
  • Ржаной сорт, имеет цветность 4-10 EBC. В продаже есть ферментированные и не ферментированные сорта этого компонента.
  • Венский солод (Vienna Malt) с уровнем цветности 6-10 EBC.
  • Мюнхенский сорт, имеет цветность 15-25 EBC. Основной ингредиент темного и янтарного лагера. Также применяется в рецептуре светлого эля.

Специальными видами являются:

  • Слегка прожаренный (47-49 EBC) бисквитный.
  • Victory Malt, средняя прожарка (47-49 Melanoidin Malt).
  • Caramel (Crystal) Malts – обширная линейка карамельного солода с цветностью от 5, до 236 EBC.
  • Acidulated – кислый солод.
  • Melanoidin Malt, цветность 80 EBC. Придает пиву и элю красный цвет, способствует усилению вкуса.
  • Жженые сорта солода (черный, шоколадный, жареный ячмень).

Более подробную информацию можно получить у менеджеров интернет магазина «Пролитех».

 
© OLX24.com.ua 2016-2020 Украина - продать или купить из рук в руки. OLX Ukraine - Партнеры: сландо Slando.sk.