Добро пожаловать Гость, Вход или Регистрация. + Подать объявление
Главная Блог Как правильно выбрать синтезатор: от любителя до профессионала

Как правильно выбрать синтезатор: от любителя до профессионала

Музыка — самое распространённое из всех искусств. Она звучит со всех сторон, и вполне естественно желание не только потреблять её, то есть слушать, но и творить. Именно поэтому такой большой популярностью пользуются музыкальные школы для детей и курсы для взрослых, многие становятся профессиональными музыкантами, а ещё больше — просто любителей домашнего музицирования.

Для «создания» музыки необходимо наличие специальных средств, которые называются музыкальными инструментами. Огромный спрос среди творческой части населения наблюдается на синтезаторы.

На чём играть любителю и профессионалу

Профессиональные музыканты, исполняющие классическую музыку, предпочитают использовать в своём творчестве традиционные акустические инструменты — скрипку и другие струнные, фортепиано, медные и деревянные духовые. Научиться играть на них довольно сложно, а чтобы достичь творческих вершин, потребуется пара десятков лет с начала обучения.

От любителей домашнего музицирования никто не требует виртуозной техники и безукоризненным владением фортепиано или скрипкой. Более того, сегодня традиционные инструменты в домашнем обиходе сильно потеснились, уступив место инструментам электронным — синтезаторам.

Синтезаторы используют в своём творчестве и профессиональные музыканты, работающие в одном из современных стилей. Прекрасно подходят они и для обучения детей и взрослых. Этот инструмент имеет несколько важных преимуществ перед традиционным акустическим фортепиано:

  • компактность — пианино и тем более рояль занимают много места в квартире, поставить их бывает просто некуда;
  • возможность играть в любое время суток, не мешая соседям — достаточно подключить наушники;
  • множество разнообразных тембров;
  • наличие функции автоаккомпанемента;
  • возможность записи проигрываемой музыки с последующим прослушиванием;
  • широкие возможности для обучения — в некоторых моделях.

Как выбрать инструмент

Главное при выборе синтезатора — определиться с целями покупки. Если речь идёт о простой музыкальной «игрушке» для ребёнка или нечастом музицировании, будет достаточно дешёвой модели с парой десятков стилей автоаккомпанемента и сотней тембров.

Для более серьёзного использования нужно обратить внимание на продвинутые или даже профессиональные модели фирм Roland, Korg, Behringer с солидным функционалом и прекрасным звучанием. Такие инструменты могут:

  • записывать полную партитуру звучания оркестра дорожка за дорожкой;
  • создавать (синтезировать) новые звуки и использовать их;
  • исполнять партии разных инструментов в составе музыкальной группы;
  • выполнять нестандартные, сложные и творческие музыкальные задачи.

Синтезатор — музыкальный электронный инструмент, обладающий многочисленными функциями. Среди линейки этой продукции найдутся модели как для начинающих музыкантов или любителей, так и для профессионалов самого высокого уровня.

Источнтик: интернет-магазин Интермузыка

 
© OLX24.com.ua 2016-2019 Украина - продать или купить из рук в руки. Партнеры: Slando.sk