Добро пожаловать Гость, Вход или Регистрация. + Подать объявление
Главная Блог Как можно использовать металлочерепицу, оставшуюся после строительства

Как можно использовать металлочерепицу, оставшуюся после строительства

Для обустройства кровли могут использоваться разные типы материалов, но одним из наиболее популярных и востребованных является металлочерепица. Для нее характерны различные преимущества, хотя многие застройщики жалуются, что часто после строительства крыш остается большой объем отходов. Иногда доля оставшихся обрезков достигает 30%. Как правило, это связано с тем, что люди покупают материал с запасом, чтобы не столкнуться с его нехваткой в процессе строительства.

Преимущества металлочерепицы

Главным достоинством этого материала является экономичность. Невысокая стоимость делает его востребованным при строительстве и ремонте. Такая экономия особенно выражается, если учесть, что срок полезной эксплуатации может составить 50 лет. Кстати, большой выбор качественной и недорогой металлочерепицы есть на https://arsenal-center.com.ua/metallocherepica/.

металлочерепица

Основные преимущества материала:

  • Небольшой вес. Масса одного «квадрата» такого стройматериала составляет около 6 кг, что в целом положительно влияет на процедуру установки и обустройства крыши. Небольшой вес также значительно упрощает цену транспортировки. Благодаря массе материал почти не создает высокую нагрузку на стены сооружения, что особенно важно, если крышка ставится в доме с проблемным фундаментом.
  • Устойчивость к различным внешним воздействиям. Благодаря этому материала выдерживает любые температурные перепады и климатические изменения. Если для обустройства кровли использовалась металлочерепица, крыша будет устойчива ко всевозможным механическим воздействиям. Солнечные лучи не окажут на нее особого влияния, поэтому кровля сохранит свой первоначальный вид и цвет в течение долгого времени.
  • Эстетичность. В продаже этот материал представлен в огромном фактурном и цветном разнообразии. Это означает, что в любом случае, независимо от дизайна и экстерьера здания всегда можно подобрать оптимальный вариант. При правильном дизайнерском подходе металлочерепица подчеркнет стилистическое решение.

Также немаловажным достоинством материала является его пожаробезопасность. Поскольку панели оснащаются оцинкованными поверхностями, они не воспламеняются и не поддерживают горение.

Практическое применение остатков металлочерепицы

Есть несколько вариантов и идей, которые позволят полезно использовать обрезки этого стройматериала:

  • Обустройство крыши для собачьей будки или других домашних питомцев. Если у вас есть дома животные – всегда можно придумать что-то полезное.
  • Строительство беседок, песочниц-грибов для малышей. При наличии большого объема остатков стройматериала, их можно использовать для обустройства крышки или сооружения самой песочницы. Она может быть выполнена, к примеру, в виде кораблика. В итоге можно соорудить неплохое место для детских игр. Обрезки металлических панелей часто применяются при обустройстве крыши беседки.
  • Украшение приусадебного или дачного участка. Для усовершенствования или создания садового декора обрезки можно использовать для вазонов и цветочных клумб, уличных фонарей, садовых урн, контейнеров для хранения вещей. Такие принадлежности, конечно же, можно и купить, но сделанная своими руками, во-первых, это всегда уникальная вещь, а во-вторых, больше радует глаз. Для придания оригинальных форм используются ножницы по металлу.
  • Отделка предметов интерьера. Иногда остатки стройматериала используют для различных интерьерных решений. При правильном подходе к декорированию коттеджей и загородных домиков можно добиться эффективности и гармоничности.
  • Отделка садовых участков, в том числе грядок, клумб. Часто остатками металлочерепицы украшают цветники. Металлические обрезки могут применяться не только для разделения грядок, но и недопущения роста сорняков в междурядьях.
  • Возведение и украшение заборов, дверей, ворот, калиток и прочих ограждений. Благодаря нестандартным размерам можно добиться вполне оригинального внешнего вида у довольно простых и обычных по конструкции построек. Разумеется, заборы из металлочерепицы возводят не часто, но и это не новшество. Такой материал неплохо смотрится с кирпичными столбами.

металлочерепица

Если остатки позволяют, можно использовать материал для обустройства козырька над входом в дом. Благодаря высоким эксплуатационным характеристикам материала, такой навес прослужит не один год. Его монтаж возможен как на деревянный, так и на металлический каркас.

За счет небольшого веса проблем с установкой не возникнет. Благодаря структуре, материал характеризуется устойчивостью к воздействию солнечных лучей, грибков и плесени. Козырьки из металлочерепицы имеют презентабельный и эстетичный внешний вид. Самое главное – они не требуют особого обслуживания и ухода, могут сохранять свой первоначальный вид в течение всего срока использования.

 
© OLX24.com.ua 2016-2020 Украина - продать или купить из рук в руки. OLX Ukraine - Партнеры: олх ADS24.com.ua.